Мастер-класс «Эспрессо и молоко. Секреты приготовления, техники и приёмы»

Этот мастер-класс предназначен для тех, кто хочет почувствовать себя настоящим бариста - приготовить кофе на профессиональном оборудовании с использованием высококачественного кофе. Цель МК - получить базовые навыки работы с кофемашиной и кофемолкой, разобраться с техникой взбивания молока и освоить начальный уровень латте-арта.

Общий план мастер-класса:

  • Узнать, что такое экстракция, и научиться ей управлять;
  • Разобрать, что такое эспрессо, как формируется его вкус и от чего он зависит;
  • Подобрать нужный помол и рецепт;
  • Научиться правильно темперовать кофе и понять, почему это так важно;
  • Разобрать технику работы с молоком и основные ошибки;
  • «Собрать» капучино и попробовать порисовать на нём в технике питчинга или этчинга (техники латте-арта).

   Длительность курса 3-4 часа.

Адрес тренинг-центра: г. Брянск, Советский р-н, ул. Щукина 56Б
График работы: Пн-Пт с 09:00 до 18:00
Способы оплаты: наличными, безналичная оплата


Разработано в АЛЬФА Системс