Программа обучения по курсу: Основы Бариста

Этот курс будет полезным для тех кто:

  • Интересуется кофе и хочет узнать про него больше
  • Хочет обучиться профессии бариста
  • Планирует открыть свою кофейню

1.jpeg2.jpeg

Теоретическая часть

От зерна до чашки:

  • Особенности созревания кофейных ягод
  • Терруар или с чего начинается вкус кофе
  • Особенности и разновидности сбора урожая
  • Основные отличия между Арабикой и Робустой
  • Способы обработки кофейных ягод
  • Обжарка зерна, влияние профиля обжарки на вкус
  • Особенности свежеобжаренного зерна и его хранение

Эспрессо:

  • Устройство кофемолки, назначение и названия основных частей
  • Устройство эспрессо- машины, назначение и названия основных частей
  • Гигиена и организация рабочего пространства

Практическая часть

  • Помол и дозировка
  • Техника темперовки
  • Настройка кофемолки
  • Техника взбивания молока
  • Приготовление эспрессо и капучино

Программа включает в себя 2 дня обучения, 12 часов


Адрес тренинг-центра: г. Брянск, Советский р-н, ул. Щукина 56Б
График работы: Пн-Пт с 09:00 до 18:00
Способы оплаты: наличными, безналичная оплата

Стоимость курса уточняйте у менеджера


Разработано в АЛЬФА Системс