Этот курс будет полезным для тех кто:
- Интересуется кофе и хочет узнать про него больше
- Хочет обучиться профессии бариста
- Планирует открыть свою кофейню

Теоретическая часть
От зерна до чашки:
- Особенности созревания кофейных ягод
- Терруар или с чего начинается вкус кофе
- Особенности и разновидности сбора урожая
- Основные отличия между Арабикой и Робустой
- Способы обработки кофейных ягод
- Обжарка зерна, влияние профиля обжарки на вкус
- Особенности свежеобжаренного зерна и его хранение
Эспрессо:
- Устройство кофемолки, назначение и названия основных частей
- Устройство эспрессо- машины, назначение и названия основных частей
- Гигиена и организация рабочего пространства
Практическая часть
- Помол и дозировка
- Техника темперовки
- Настройка кофемолки
- Техника взбивания молока
- Приготовление эспрессо и капучино
Программа включает в себя 2 дня обучения, 12 часов
Адрес тренинг-центра: г. Брянск, Советский р-н, ул. Щукина 56Б
График работы: Пн-Пт с 09:00 до 18:00
Способы оплаты: наличными, безналичная оплата
Стоимость курса уточняйте у менеджера